Об этом сообщили в четверг в Минсельхозе.
Сейчас средний годовой надой от одной коровы составляет 9,5 тонн молока, к 2030 году этот показатель должен достигнуть 11 тонн. Для этого специалисты уже создали единую базу данных, где содержатся родословные животных и сведения о заводчиках.
В прошлом году производство сырого молока выросло на 200 тысяч тонн - до 34 миллионов тонн. Регионы-лидеры по производству товарного молока – Татарстан, Пензенская область и Удмуртия.
С увеличением производства этого социально важного и востребованного продукта растут объемы его переработки. В стране стали делать больше сыров, кефира, йогуртов, сливок и мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2