Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Росимущество в этом году планирует пополнить казну на 475 миллиардов рублей. Об этом сообщил руководитель ведомства Вадим Яковенко на встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным. По его словам, в 2024 году основную часть поступлений составят дивиденды — почти 420 миллиардов рублей. Прибыль растёт, подчеркнул Яковенко.
«Возросли доходы от управления федеральным имуществом. Это, собственно, то, чем мы занимаемся. От сдачи в аренду, передача на другие уровни. Продажа, путем приватизации. И порядка 166 миллиардов рублей мы, таким образом, в прошлом году заработали. Только приватизация дала нам по итогам реализации объектов 132 миллиарда рублей. По сравнению с 2023 годом в пять раза выросли продажи», - сказал руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Глава Росимущества добавил, что в текущем году агентство планирует выручить от приватизации порядка 90 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что ведомство продолжает работать над реализацией активов, находящихся в собственности государства. Премьер-министр такую политику полностью поддержал.
«Очень важно уделять особое внимание эффективности использования государственной собственности. Чтобы недвижимость не простаивала, чтобы активно вовлекалась в оборот. Президент отмечал, что нужно более активно вовлекать в хозяйственный оборот имущество в каждом российском субъекте. И, конечно, формировать условия для инвесторов, чтобы им потом было удобно работать, в том числе и через государственно-частное партнерство», - отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
По словам Мишустина, от этой стратегии напрямую зависит качество жизни граждан и достижение национальных целей развития. Он также подчеркнул, что в ближайшее время потребуется наладить эффективный учёт старинных зданий, храмов и усадеб.
1 комментарий
0 классов
В этом году российские фермеры рассчитывают на хороший урожай. Ожидается, что пшеницы, зерновых, зернобобовых и масличных культур соберут больше на 10%. Помогла хорошая погода.
В Минсельхозе прогнозируют и отличный урожай картофеля. Из-за этого уже перестали завозить картошку из Грузии, а поставки из Китая - сократили.
На Дальнем Востоке уродились огурцы. Приморские фермеры собирают столько овощей, что хватает на все магазины.
Подробнее в сюжете.
3 комментария
11 классов
Ко Дню флага российские триколоры были развёрнуты над освобождёнными территориями Донбасса.
Над городом Часов Яр в Донецкой Народной Республике вместе с ними были подняты и полотна с эмблемой Военно-Воздушных Сил. Именно десантники России сыграли ключевую роль в боях за этот важный стратегический рубеж. Он расположен на господствующей высоте, открывающей путь к наиболее крупной агломерации в ДНР, еще остающейся под контролем ВСУ, - Славянско-Краматорской. Из-за сложного ландшафта и особенностей застройки и инфраструктуры Часов Яр был одним из наиболее мощных укрепрайонов ВСУ в Донбассе. Бои за город длились больше года. В ходе освобождения Часова Яра была уничтожена самая крупная группировка националистов за всё время спецоперации.
Точно так же празднично развеваются в этот день российские триколоры и над ещё одним освобожденным посёлком ДНР - Червоной Зиркой. Его брали штурмом забайкальские мотострелки. С праздником - Днём Флага - братьев по оружию и всех россиян поздравили и артиллеристы.
Российские триколоры были развернуты не только на земле, они взмыли и в небо над Донбассом. Высоко над землёй их подняли боевые коптеры.
4 комментария
71 класс
Школы должны не только давать образование, но и помогать ребенку с выбором будущей профессии. Об этом заявил сенатор от Архангельской области Иван Новиков.
По мнению парламентария, ранняя профориентация решит кадровые вопросы в промышленности и науке. Сенатор сообщил, что в Поморье откроется первая школа с углубленным изучением технических дисциплин, где будут готовить будущих инженеров.
Также в этом году в Архангельской области появится третий образовательный кластер, в рамках которого колледжи будут сотрудничать с предприятиями Северодвинска.
Сенатор отметил, что за последние 4 года в образовательной системе региона случился настоящий прорыв. Открыто 7 новых школ, строится еще 4, причем обновляется не только инфраструктура, но и весь учебный процесс.
2 комментария
5 классов
Минэнерго берет под контроль ситуацию с ценами на рынке. Такое поручение дал вице-премьер Александр Новак на заседании штаба по ситуации с поставками топлива на внутреннем рынке в период повышенного летнего спроса.
В стране продлен запрет на экспорт бензина для производителей на сентябрь, а для непроизводителей - до конца октября. В Правительстве проработают долгосрочные меры по стабилизации оптовых цен.
Ранее ФАС возбудила несколько дел по нарушению антимонопольного законодательства из-за завышения розничных цен на заправках в некоторых регионах. Так топливный кризис вторую неделю продолжается в Приморье. Цены на АЗС бьют рекорды, на некоторых станциях топлива вообще нет. Основные причины – повышенный спрос из-за наплыва туристов и сокращение производства нефтепродуктов, так как заводы летом обычно проводят профилактику и ремонт оборудования.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обращала внимание на то, что летом регулярно встаёт вопрос цен на моторное топливо и бензин, спрос на которые повышается. Поэтому Минэнерго предложили составить график поэтапного вывода нефтегазоперерабатывающих заводов на ремонт.
1 комментарий
3 класса
С 2026 года в ЕГЭ не будет заданий, выходящих за рамки школьной программы. Как пояснили в Рособрнадзоре, это нужно для того, чтобы школьники демонстрировали знания, накопленные за весь период обучения в школе, а не за ее пределами.
Таким образом при подготовке к ЕГЭ можно будет избежать необходимости обращения к репетиторам. А выпускные испытания станут прозрачнее и понятнее.
В экзаменационной программе по информатике сократится число используемых форматов файлов из-за перехода на отечественное ПО. Для тех, кто будет поступать на педагогические специальности, обязательным станет сдача предмета по профилю будущей профессии, а инженерам и IT-специалистам нужно будет сдавать 4 экзамена - к русскому, математике и информатике добавится физика.
Также для поступления на целый ряд специальностей сдача ЕГЭ по иностранному языку будет необязательной, а минимальный балл по русскому языку повысится с 40 до 42.
1 комментарий
2 класса
От центрального музея-заповедника и дальше - по извилистым, древним улицам Ярославля. Необычный автобус с обзорной экскурсией колесит по городу несколько раз в день.
Машину шведского производства местные энтузиасты переоборудовали в ретро-ресторан на колесах. Получилось свежо, интересно, удобно. Туристы в восторге.
На экскурсию в автобус можно взять с собой напитки и еду. Пока ретро-вояж, плавно покачиваясь, движется по Ярославлю, гид рассказывает об истории города, его развитии, значимых событиях и местах, а также известных уроженцах региона. Панорамные окна позволяют детально рассмотреть архитектурные объекты и памятные места.
Подробнее – в сюжете.
1 комментарий
6 классов
Экстремалы из 13 стран собрались в Сочи на международном фестивале по хай-дайвингу «Крылья мира».
Участникам нужно было выполнить три прыжка с 27 метровой высоты. В воду спортсмены входят на скорости почти 100 километров в час. Поэтому их страхуют водолазы и помогают подняться на поверхность.
Подробнее – в сюжете.
1 комментарий
6 классов
С сентября 2026 года школьники будут изучать новый предмет «Духовно-нравственная культура России».
Он войдет в обязательный список из 17 дисциплин. Их перечень опубликовало Минпросвещения.
В образовательную программу следующего года включили математику, информатику, физику, биологию, химию, географию, литературу, русский и иностранный языки, историю, обществознание, музыку и ИЗО, труд, физкультуру, основы безопасности и защиты Родины.
В курс математики войдут модули по вероятности и статистике, алгебре и геометрии, а в курс истории - всеобщая история, история России и история края. Второй иностранный язык, родной язык и родную литературу школьники будут изучать по желанию родителей.
1 комментарий
2 класса
В Екатеринбурге при участии первого вице-спикера Совета Федерации Владимира Якушева военнослужащим Центрального военного округа передали 30 автомобилей различного назначения.
Партию сформировали по заявкам бойцов, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции. Сбор гуманитарной помощи организован благотворительным фондом «Ветераны СВО и КТО». К процессу подключились уральские предприятия и частный бизнес и, конечно, жители региона.
По словам сенатора Владимира Якушева, такие акции проводятся на регулярной основе и по всей стране.
В зону спецоперации отправились УАЗы, в народе больше известные как «буханки». Они хорошо себя зарекомендовали в условиях бездорожья. Каждая такая машина способна перевозить почти тонну полезных грузов. Бойцы ежедневно используют такие автомобили для выполнения поставленных задач.