Начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью. Ну и конечно, едят манты руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается очень сочно и вкусно! Ингредиенты: Мука ~ 3 ст; Вода ~ 1 ст; Подсолнечное масло - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л; Яйцо - 1 шт; Для начинки; Мясо - 400 гр; Лук - 400 гр; Картофель - по желанию; Масло сливочное; соль, перец, зира - по вкусу. Приготовл
А какая получается вкуснятина. Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более - этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промы
Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол. Ингредиенты: Сайра (консервированная) — 200 г; Яйца — 3 шт; Картофель — 2 шт; Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 100 г; Сода — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Соль — 1 ч. л; Мука — 400 г; Сметана (20%) — 2 ст. л; Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. Замесить тесто. Молоко поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось. Добавить соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать в молоко 1
Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. Ингредиенты: 2 кг баклажан; 500 гр сухой фасоли; 1,5 кг помидоров; 0,5 сладкого перца; 0,5 моркови; 200 гр чеснока; 1 стакан сахара; 2 стол.ложки соли; 100 мл 9% уксуса; 0,5 литра масла. Приготовление: Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку,добавить масло ,соль и сахар .Проварить 5 минут.Затем добавить нарезанные морковь и перец.Я морковку натерла на корейской терке и перец порезала соломкой, еще для остроты я доба