https://ok.me/MqBL1 КРУФФИНЫ С МИНДАЛЕМ
Детали рецепта (на 8 штук):
Дрожжевое слоёное тесто:
- 205 г муки общего назначения
- 7 г соли
- 226 г холодного солёного масла, натёртого на тёрке
- 60 г воды
- 113 г остатка закваски
Начинка из миндаля:
- 1 чашка (140 г) миндальной муки
- 1/2 чашки (110 г) сахара
- 5 ст. ложек (70 г) мягкого солёного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки (8 г) миндального экстракта
- 1 ч. ложка (4 г) ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки (1 г) соли
Топпинг:
- 1 яйцо + 1 ст. ложка воды для смазки
- Миндальные слайсы
Инструкция:
Подготовьте дрожжевое слоёное тесто. Взбейте остаток закваски с водой.
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и перемешайте. Затем добавьте смесь закваски и перемешайте. Замесите тесто руками, пока не останется сухих кусочков муки.
Оберните пищевой плёнкой и придайте примерно прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 30 минут.
Вытащите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой прямоугольник (~45 см x 20 см). Выполните сгиб в виде книги. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем удалите и раскатайте в длинный большой прямоугольник (~60 см x 20 см). Выполните 2-3 серии сгибов.
После последнего сгиба раскатайте тесто в большой прямоугольник (30 см x 20 см), сложите в три раза и положите кусочек пергаментной бумаги между сгибами.
Оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час перед использованием.
Приготовьте круффины. Предварительно разогрейте духовку до 190°C и смажьте стандартную форму для кексов маслом.
Приготовьте начинку. В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородной массы.
Достаньте слоёное тесто из холодильника и слегка раскатайте на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Затем нарежьте слоёное тесто на 8 равных полосок вдоль.
Скрутите каждую полоску в улитку и поместите в форму для кексов.
Смажьте верхушки яйцом, затем посыпьте миндальными слайсами.
Выпекайте при температуре 190°C в течение 30-40 минут, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Затем выньте и подавайте тёплыми, посыпанными сахаром-пудрой.
Приятного аппетита!
#завтрак #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев