Сегодня у меня Рецепт универсального теста также это обещанные тесто для трубочек и сегодня из этого теста я приготовлю рассыпчатые рогалики с ореховой начинкой
Начинка : Орехи 90-100 грамм Сахар+ 90-100 грамм ~~~~~~~~~~~~~~~~ Рецепт теста так же смотрите в конце видео : Мука 500-520 грамм Сметана 240 грамм Масло сливочное 250 грамм Соль щепотка ~~~~~~~~~~~~~~~~ Муку соединяем с маслом , я это делаю в чаше блендера разделив муку и масло на две порции , так как чаша у меня не большая . Если у вас нет блендера тогда муку высыпаем на стол кладём масло в муку и ножом рубим масло в муке, как добились однородности добавляем сметану и в сметану добавляем щепотку соли . Делаем однородное тесто , на это уйдёт 3-4 минуты . Тесто убираем в холодильник на 30 минут . Я поделилась с вами рецептом этого универсального теста , очень надеюсь что вам оно будет по вкусу , рецепт простой и вкусный . Из этого этого теста можно приготовить и печенья различные , если у вас есть идеи пожалуйста напишите мне в комментариях, буду очень рада . Я готовлю из него трубочкам и рогалики ,для меня эти рогалики вкус моего детства, мама нам очень часто готовила такие рогалики и называли мы их просто пальчики . Жили мы не супер богато , семья большая и мама часто вместо масла сливочного использовала обычный свиной жир , растопленный . Посмотрев видео вы наверно заметили что в тесто не идёт сахар , обычно сладость получается от начинки и сахарной пудры которой посыпаем выпечку . Я в видео смазала выпечку яйцом , сверху на яйца можно посыпать сахаром если нет пудры к примеру , но если вы не хотите посыпать сахаром тогда и яйцом можно не мазать , так сухарная пудра лучше пристает к шершавой поверхности выпечки. Тесто для трубочек можно делать по толще чем я раскатала в видео , так тесто будет более слоенное , наполнив трубочки кремом , трубочки в себя впитают немного влагу из крема и будет просто шикарно , очень рекомендую вам попробовать этот рецепт теста .
Печенье моего детства. Но в начинку мы добавляли ещё изюм(все вместе через мясорубку). Тогда и удобнее раскладывать,масса получается липкой. А сверху горячие лучше посыпать сахарной пудрой
Комментарии 42