Быстрый рецепт маринованной капусты всегда меня выручает! Думаю вам он тоже понравится! А нам понадобится: 3кг капусты 3-4 зубчика чеснока крупных 3 крупные моркови Для маринада: 1,5л воды 200г схара 3ст.л. с гор. соли 250г подсолн.масла (я 100г добавляю) 200г уксуса 9%
Это капустный салат у вас, а квашеная капуста вне конкуренции, и борщ, и так отличная, а еще сколько пользы, я всегда квашу как бабушка учила, и никакой воды,а тем более уксуса
На нашинкованый кочан капусты, примерно в три килограмма одна ст. ложка соли, немного тертой моркови ,чуть чуть помять,и так всю капусту. . Уложить плотно в емкость и поставить груз. Три дня в теплом помещении, а затем еще примерно неделю в прохладном, я выношу на лоджию, периодически прокалывать, чтобы выходил газ, потом по банкам и в погреб, вот так бабушка учила и мама тоже, но я больше с бабушкой росла, думаю многие пользуются этим рецептом, а кто не знает, пожалуйста, приятного аппетита!!
Квашеную капусту ни с чем не сравнишь. Пробовала делать всякую. Но лучше традиционной квашеной, на мой вкус, нет! Для солянки, щей, борщей, салатика с лучком, растительным маслицем и сахаром - незаменима! Не надо никакого маринада!
Комментарии 33