Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие фрукты, мармелад или шоколадная крошка.
Ингредиенты
8 порц.
Для бисквита: (светлого)
Сахар-песок 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 160 гр.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Для бисквита:
Яйцо 3 шт.
Сахар-песок 120 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Мука пшеничная 100 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема:
Ликер или Фруктовый сироп 150 мл.
Джем по вкусу
Для глазури:
Масло сливочное 50 гр.
Сахар-песок 3 ст.л.
Какао-порошок 3 ст.л.
Молоко коровье 3 ст.л.
Для украшения:
Ягоды 150 гр.
Шоколад по вкусу
Процесс приготовления
Приступим к готовке бисквитного торта со сливками. Три яйца взбейте до побеления, затем порциями добавьте 150 грамм сахара. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз. Смешайте 160 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя, просейте и введите к яйцам. Замесите тесто для светлого бисквита.
Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 170 градусах 25 минут. Остудите бисквит, поместив форму с ним на решетку вверх дном.
Приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте 3 яйца, затем добавьте к ним 120 грамм сахара, масса должна увеличится в несколько раз и побелеть. Смешайте 120 грамм муки, 2 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя, просейте. Всыпьте эту смесь ко взбитым яйцам, перемешайте.
На дно формы положите пергамент, выложите тесто. В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте шоколадный бисквит и выпекайте 25 минут. Бисквит остудите.
Светлый бисквит разрежьте на 2 коржа. У вас получится один шоколадный и два светлых коржа.
Для крема взбейте охлажденные сливки и сахар до густой консистенции.
Торт соберите следующим образом. На дно разъемной формы выложите светлый корж, пропитайте его ликером, смажьте джемом. Затем положите слой сливочного крема. Сделайте тоже самое с шоколадным коржом. Последним положите второй светлый корж, пропитайте его ликером и смажьте сливочным кремом.
Снимите кольцо формы, хорошо промажьте кремом бока торта. Поставьте его для пропитки на 2-4 часа в холодильник.
Для приготовления глазури на медленном огне смешайте 50 грамм сливочного масла и по три столовых ложки молока, сахара и какао. Доведите глазурь до однородности и после закипания снимите с огня, остудите.
Достаньте торт из холодильника, полейте его остывшей шоколадной глазурью, украсьте ягодами и кусочками шоколада. Торт получится очень вкусным и эффектным.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев