картофеля - 8-10 шт, свиной окорок (копченый) - 150-200 гр, перец болгарский - 1-2 шт, свежая зелень, сыра - 150 гр, майонез, соль, перец. Способ приготовления:
Картофель помоем, почистим, нарезаем кружочками, солим и обжариваем в
масле на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок нарезаем
соломкой или кубиками.
Перец нарезаем соломкой или кубиками. Зелень (по предпочтению:
петрушку, зеленый лук, укроп) мелкими кусочками нарезаем. Сыр натираем
на большой терке.
В помазанную маслом форму для выпечки выкладываем 1/2 часть
картофеля, перчим и смазываем слой майонезом. На картофель кладем
порезанный копченый окорок.
Сверху укладываем квадратики перца, также смазываем майонезом. На
перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпаем порезанной зеленью и
потертым сыром.
Ставим запеканку в духовку и запечем 15-20 минут при температуре 180°C до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев