Πpотив кpыжовниковой огнeвки и пилильщиков июнe опpыскиваю ягодныe кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, пpоцeдить, pазбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждыe 10 л). Такой жe настой использую для опpыскивания плодовых дepeвьeв чepeз 15–20 днeй послe цвeтeния от гусeниц яблонeвой плодожоpки и листогpызущих гусeниц. Этот жe настой гоpчицы нeплохо дeйствуeт на тлю, клопов и тpипсов, напавших на капусту, коpнeплоды и цвeточныe культуpы.
4 комментария
91 класс
Как сделать мягкий пористый толстый хлеб-лаваш?
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
650-700 гр. муки + немного на подсыпку
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с солью.
3. Затем постепенно вводим в дрожжи смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное липкое тесто (гуще, чем на оладьи, но порядком мягче, чем обычное дрожжевое).
4. Накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
5. Спустя время хорошо обминаем тесто, снова накрываем крышкой и оставляем на 60 минут.
6. Рабочую поверхность обильно посыпаем пшеничной мукой.
7. Мокрыми руками отделяем от общего количества теста порцию размером с крупный апельсин выкладываем ее на подготовленную рабочую поверхность. Оставляем минуты на 3-5. Остальное тесто накрываем крышкой.
8. Тем временем разогреваем сухую сковородку и переносим в нее тесто (мучной стороной вниз). Пальчиками быстро растягиваем тесто в лепешку.
9. Как только тесто примет форму круга, сразу накрываем сковородку крышкой.
10. Выпекаем лаваш на умеренном огне, до золотистого цвета. Готовый лаваш покроется крупными пузырями сверху. Одна сторона так и останется пупырчатая, неровная. На это уйдет примерно 5-7 минут. Переворачиваем и печем с другой стороны до легкого поджаривания. Вторую сторону крышкой не накрываем!
11. Тем временем подготавливаем вторую порцию теста и выкладываем ее на муку. Убираем первый лаваш со сковородки и аналогично выпекаем второй. И так со всеми шариками теста, пока не закончатся.
Готовый пористый лаваш-лепешки выкладывать на стол стопкой и сразу накрывать чистым полотенцем.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
1 комментарий
21 класс
Кто украл арбуз?
2 комментария
2 класса
Обычные драники теперь не готовлю,нашел рецепт намного интереснее и вкуснее
12 комментариев
165 классов
Домашний вкус
2 комментария
211 классов
Если рacсада тонкая и неупитанная, то ей нужно помочь
Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды
Яичная скорлупа тоже может помочь: скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место, дать настояться 3 дня, развести в пропорции 1:3 и полить рассаду.
Янтарная кислота. 1 г. на 1 л.
Ее можно использовать и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л.
Банановую кожуру тоже больше не выбрасываем Ее нужно залить 3 литрами теплой воды (2-3 кожуры) Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения
СЕГОДНЯ У МЕНЯ ДЛЯ ВАС РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Для теста
Вода тёплая-1 стакан
Сахар-2 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3-4 стакана
Масло-0,5 стакана
Сухие дрожжи-1 ст.л
Пекмез-2 ст.л
Кунжутные семечки-100 гр
Для начинки:
Сыр моцарелла-150 гр
Колбаса любая- 80 гр
Приятного аппетита!