Ингредиенты:
говядина – 800 грепчатый лук – 2-3 шт.болгарский перец – 3 шт.помидоры – 400 гкартофель – 500 гсоль и перец – по вкусупаприка сладкая – 1 ч. л.хмели-сунели – 1 ч. л.белое сухое вино или вода – 1 ст.зелень – 1 пуч.растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
Говядину нарезаем крупно, обязательно обсушиваем, чтобы поверхность была абсолютно сухой. В казане разогреваем масло до дымка (масла нужно совсем немного, буквально 1 ложка). В раскаленный жир выкладываем мясо и жарим на максимальном огне примерно 5 минут, до корочки.
Закладываем лук, нарезанный полукольцами — луком не испортишь хашламу, поэтому берем 2-3 крупные головки. Все слои пересыпаем солью и хмели-сунели.
Далее выкладываем ровным слоем перец, очищенный и крупно нарезанный.
Поверх перца засыпаем картошку, очищенную и нарезанную тоже крупно.
Финальным слоем распределяем помидоры, разрезанные на четвертинки. Посыпаем рубленой зеленью и сладкой паприкой.
Любители остренького могут добавить чили по вкусу.
Доливаем вино или воду — жидкости не должно быть слишком много, ведь мы готовим не суп. В идеале мясо должно медленно томиться в собственном и овощном соку.
Накрываем плотненько крышкой и тушим пару часов на умеренном огне. Перемешивать нельзя!
Подаем обязательно в горячем виде, посыпав рубленым укроп, петрушкой и кинзой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1