Легкий в приготовлении, вкусный, ароматный пирог. Можно приготовить не только для себя, но и порадовать гостей.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка
Капуста белокочанная молодая - 1 вилок (600-700 гр.)
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Процесс приготовления:
1. Приготовим начинку для пирога. Капусту тонко нашинковать, присолить и оставить настаиваться. В это время почистить и порезать крупную луковицу небольшими кубиками, обжарить ее на сливочном масле. В обжаренный лук добавить капусту, тушить до полуготовности. Мелко нарезать всю зелень и добавить в капусту, потушить еще пять минут. Готовую начинку переложить в чашку и оставить остывать. Не забудьте поперчить и досолить по вкусу.
2. Когда наша начинка остынет до температуры чуть выше комнатной, начинаем работать с тестом. Оно должно быть уже разморожено. Из одной половины теста раскатать круг диаметром с размер противня. Выложить на тесто начинку.
3. Из второй половины теста раскатать круг чуть большего диаметра, чем нижний, вырезать лепесточки и накрыть пирог. Это верх. Защипать края, смазать взбитым белком или желтком, кто к чему привык. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Не передержите - тесто раскатано тонко, начинка готова, выпекается очень быстро.
4. Готовый пирог выложить на доску, застеленную чистой тканью (полотенцем), чтобы при остывании дно пирога не промокло от влаги.
5. Остывший пирог можно подать с молоком или чаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2