Сырные лепешки с зеленью на сметане
Ингредиенты:
- 250 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 150 г сметаны
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Начнем с приготовления теста для лепешек. В миске среднего размера смешайте яйца, муку, растительное масло, соду и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную массу без комочков.
2. Теперь необходимо добавить твердый сыр. Рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным вкусом, таким как чеддер или пармезан. Тертый сыр добавляется в тесто и тщательно перемешивается, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Лепешки должны быть небольшого размера, около 5-7 см в диаметре. Разровняйте тесто на сковороде, чтобы получились ровные лепешки.
4. Обжаривайте лепешки с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, затем переворачивайте и обжаривайте с другой стороны еще 2-3 минуты. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь тесто не будет использовано.
5. Теперь перейдем к приготовлению сметанного соуса с зеленью. В кувшине смешайте сметану, мелко нарезанную свежую зелень (можно использовать укроп, петрушку и базилик), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Подавайте сырные лепешки с зеленью на сметане горячими с сметанным соусом в отдельной емкости для подливания. Украшайте сверху свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело аппетитно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев