Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника)
Суфле:
600 гр. сметаны(20-25%)
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
30 гр. желатина
200 гр клубники
ванилин(по желанию)
Желейная прослойка:
2 п. клубничного желе
400-500 гр. клубники
Украшение:
Сливки или жирная сметана
50 гр. пудры
ягоды
Приготовление:
ШАГ 1
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
ШАГ 2
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
ШАГ 3
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
ШАГ 4
Муку ,смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
ШАГ 6
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
ШАГ 7
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
ШАГ 9
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
ШАГ 10
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
ШАГ 11
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
ШАГ 12
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
ШАГ 13
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
ШАГ 14
Накрыть коржом.
ШАГ 15
Клубнику смешать с желе.
ШАГ 16
Выложить на корж. Накрыть коржом.
ШАГ 17
В оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
ШАГ 18
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
ШАГ 19
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
ШАГ 20
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
ШАГ 21
Украсить ягодами и мятой.
Посмотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Ставьте чайник!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев