Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.
Готовить несложно, кушать - вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 400 г
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Как приготовить рёшти с сыром:
шаг №1
Картофель отварить в мундире. Остудить.
шаг №2
Очистить картофель и натереть на крупной терке. (Вычитала, что "аутентичнее" - не очищать... но с очищенным картофелем блюдо выглядит аппетитнее.)
шаг №3
Сыр натереть на крупной терке.
шаг №4
Соединить картофель и сыр. Посолить.
шаг №5
Очень тщательно перемешать картофельно-сырную массу.
Жарить рёшти можно на любой сковороде, но я посоветую сковороду с антипригарным покрытием, так как яиц в составе этих драников нет, а сыр имеет свойство прилипать.
шаг №6
Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла.
На центр сковороды выложить 3-4 ст. ложки картофельной массы. Примять и подровнять края, формируя круглую лепешку, толщиной 1,5 см.
Жарить рёшти на среднем огне примерно 4 минуты, до золотистого цвета.
шаг №7
Теперь нужно рёшти перевернуть. Чтобы картофельная лепешка не разломалась (напомню, что она крохкая и довольно большая), ее можно сначала отделить лопаткой от сковороды, затем аккуратно сместить на тарелку, а затем с помощью тарелки перевернуть рёшти необжаренной стороной вниз. Жарить рёшти еще примерно 3 минуты, до золотистой корочки.
Каждый раз перед выкладыванием новой порции картофельной массы в сковороду нужно добавлять примерно 1 ст. ложку растительного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев