Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 70 г
Яйца – 1 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Мука – 170 г
Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Начинка:
Вареное сгущённое молоко – 220 гр.
Арахис – 110 гр.
Процесс приготовления:
1.Сливочное масло растопить. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
2.К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
3.Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).
4.Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
5.Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.
6.Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.
7.Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.
8.Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев