На форму 16см , из которой получилось 2 высоченных коржа понадобится:
🔻 мука 230гр
🔻 сахар 300гр
🔻 какао 70гр
🔻 растительное масло 60гр
🔻 сливочное масло 60гр
🔻 яйцо 2 штуки
🔻 молоко 250гр
🔻сода+разрыхлитель 1 ч.л.
🔻винный уксус 1 ст.л
🔻соль 1/2 ч.л
🔻 ванилин пакетик
Для крема:
🔻 шоколад молочный 130гр
🔻 шоколад темный 130гр
🔻масло сливочное 300гр
🔻 сахарная пудра 100гр
🔵 Что делаем:
🔹 Растопить сливочное масло, поставить остывать
🔹Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком до однородности
🔹 Добавляем в один заход яйца, молоко, растительное и сливочное масло, слегка перемешиваем
🔹 Добавляем винный уксус, хорошо смешиваем миксером, Выпекаем при 160 гр, до готовности (проверяем зубочисткой)
🔹Для крема: растопить шоколад (и молочный и темный в одной ёмкости) на водяной бане или в микроволновке
🔹 Сливочное масло с сахарной взбить до побеления
🔹 Когда шоколад растопится и немного остынет (30 градусов), смешать его с маслом. Крем готов)
Коржи можно не пропитывать, они достаточно влажные, можно поэкспериментировать с ароматным алкоголем или просто сделать сахарную водичку) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев