Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Отбиваю её, предварительно завернув в пакет чтоб не разбить брюшину кухонным молотком затем солю, перчу свежемолотым перцем, укладываю лавровым листом поломанным, чесноком мелко порезанным, гвоздикой, душистым перцем, чёрным перцем горошком, сушёными корешками и травками… Заворачиваю в рулет и обматываю шпагатом… Затем в пакет плотно закрыв его и в холодильник на пару-тройку часов чтоб напитался рулет специями и чесноком. Через три часа достаю с холодильника рулет, освобождаю от пакета и укладываю в кастрюлю (свободна была только средняя кастрюлька), заливаю водой. Солю, добавляю лучину репчатую среднюю целиком и на плиту…как закипело, варю час. Затем переворачиваю рулет на другой бок выше я писал… кастрюля была только средняя и водой рулет полностью не покрыло… поэтому и поворачиваю,а так если посуда позволяет, то и поворачивать рулет не надо, если он полностью покрыт водой. И ещё час он варится… затем достаю его и даю остыть… затем заворачиваю в пергаментнyю бумагу, и в холодильник, чтоб подзастыло на следующий день достаём из холодильника рулет и нарезаем его как колбасу кушать такой рулет можно с картофелем, как жареным так отварным, также к рулету очень хорошо подходит горчица…и сто грамм беленькой… ну и на охоте зимой или зимней рыбалке с бородинским хлебом… это не заменимый продукт… многие напишут, что я делаю так, но в духовке… да я тоже делал в духовке… но мне больше нравится так… ну и также можно такой рулет солить не предавая его термической обработке… рецептов данного рулета очень много… я представил тот, который мне нравится… на охоте самое то! ну и как всегда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев