
Приготовление:
Готовим основу для чизкейка.
В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.Готовим манговую начинку. Четыре плода манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.абухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно)Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.Готовим манговое конфи.Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка.
В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.
Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
Манговый чизкейк без выпечки готов.
Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.
Приятного аппетита
Комментарии 5