📌 Ингредиенты: Смородина красная - 0,5 кг Сахар - 0,5 кг
Приготовление:
Как приготовить конфитюр из красной смородины:
Залейте ягоды водой и аккуратно промойте, слейте воду.
Высыпьте ягоды смородины в емкость с антипригарным дном.
Добавьте туда сахар и перемешайте. Сахара должно быть столько же, сколько и смородины, так как эта ягода кислая. Больше сахара добавлять можно, но не меньше!
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, варите в течение 10 минут на минимальном огне.
(Если хотите закупорить конфитюр на зиму, то разложите его в пропаренные баночки горячим и закрутите банки ошпаренными крышками.)
Остудите конфитюр в течение 30 минут и вы увидите, насколько он становится густым и тягучим.
Подайте витаминное лакомство в креманках или розетках для варенья вместе с воздушной выпечкой или же используйте для ее приготовления. Также из смородинового конфитюра можно создавать различные напитки: морсы, чаи и т.д.
Сегодня сделала всё как описано !! Варила 10 минут, но получилось жижковатонаверное надо сахар с желатином , и другую пропорцию !!! Одного не могу понять, зачем людей дурачить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Одного не могу понять, зачем людей дурачить