Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Соусы
Калорийность: 106 кКал
Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 7г
Ингредиенты для сметанно томатного соуса на 6 порций :
Лук репчатый (1 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (3 ст.ложк)
Томатный сок (200 мл.)
Укроп (2 веточ.)
Аджика (0.5 ч.ложк)
Пищевая соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец красный молотый (по вкусу)
Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления сметанно томатного соуса по шагам
Шаг 1
Сметанно томатный соус рецепт с фото 1-го шага Сметанно томатный соус - это отличное дополнение для мясных и рыбных блюд. Также этим соусом можно заправлять макароны, рис, гречку, готовить с ним пиццу или тушить в нём голубцы и тефтели. Готовится такой соус довольно просто и быстро. Получается он в меру острым, немного кисловатым и с приятным томатным вкусом. Для его приготовления сначала очищаем от шелухи луковицу и мелко её режем кубиками.
Шаг 2
Сметанно томатный соус рецепт с фото 2-го шага Пару зубчиков чеснока тоже чистим и мелко шинкуем. Лучше всего чеснок именно нарезать, а не пропускать через пресс, так как при обжаривании он может подгореть.
Шаг 3
Сметанно томатный соус рецепт с фото 3-го шага Разогреваем в сковороде столовую ложку подсолнечного масла и перекладываем в неё лук. Немного обжариваем, постоянно помешивая.
Шаг 4
Сметанно томатный соус рецепт с фото 4-го шага Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем его вместе с луком примерно минуту.
Шаг 5
Сметанно томатный соус рецепт с фото 5-го шага Кладём к луку с чесноком сметану и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне, пока сметана немного не загустеет.
Шаг 6
Сметанно томатный соус рецепт с фото 6-го шага Вливаем в сковородку томатный сок, кладём аджику и тщательно размешиваем. Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец. Снова доводим до кипения и тушим ещё минуты три.
Шаг 7
Сметанно томатный соус рецепт с фото 7-го шага Пока соус тушится, мелко нарезаем укроп.
Шаг 8
Сметанно томатный соус рецепт с фото 8-го шага Кладём укроп в соус, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 9
Сметанно томатный соус рецепт с фото 9-го шага Подавать к столу соус лучше всего в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
#СметанноТоматныйСоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4