Воздушное Пирожное Меренгу можно превратить в хрустящее пирожное с тягучей вкусной серединкой, использовать как воздушную прослойку для пышного бисквита, испечь из меренги коржи для торта. Всего лишь несколько белков и стакан сахара, а сколько Воздушного Удовольствия! Воздушное пирожное безе – это трио вкуса, легкости и нежности. Вкусно и Много! Ммм😋 ЖМИ
Ингредиенты:
________________
✔️ 4 белка куриных яиц (120 г) 🥚
✔️ 240 г сахарного песка (1 стакан)
✔️ 3 ст.л. (без горки) картофельного крахмала🥔
✔️ 1 ч.л. сока лимона 🍋
Приготовление:
____________________
Аккуратно отделить белок от желтка (частицы желтка, не должны попасть в белок), взбивать на средней скорости, до плотного состояния - около 5 минут.
Продолжить взбивание как указано на гифке (измерять по 80 г сахара не обязательно, достаточно, приблизительно разделить весь объем сахара на три части).
Если у вас автоматический миксер (комбайн) - засыпать крахмал и сахар можно постепенно, по чуть, чуть.
Для удобства, перед взбиванием, можете смешать сахар и крахмал.
Переложить взбитый белок в шприц-пакет (можно использовать обычный пакет, отрезав в нем угол).
Сформировать будущее безе на пергаменте и отправить в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.
Через 10-15 минут, температуру духовки снизить до 110 градусов, продолжить сушить безе.
Общее время выпекания от 60-90 минут.
P.S. В 1/3 часть взбитых белков, я добавила 1 ч.л. какао.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15