Очень интересный и оригинальный рецепт мясного блюда, от которого все гости,
родные и друзья придут в восторг. Мясные шарики с необычной начинкой займут лидирующее место в списке ваших любимых блюд. Узнай в чем заключается изюминка этого рецепта Смотри продолжение
____________________________________________________________
Чтобы их приготовить, вам понадобятся лесные орехи и твердый сыр.
Именно в этом заключается изюминка рецепта.
Также мы расскажем, как сделать восхитительный сырный соус, который подойдет и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты
_____________
Молоко 200 мл
Хлеб 20 г
Говяжий фарш 500 г
Твердый сыр 80 г
Яйцо 1 шт.
Фундук 50 г
Мясной бульон 200 мл
Белое сухое вино 80 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Приготовление
______________
Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем.
Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра.
Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Поздравляем, нежные мясные шарики с тягучим сыром готовы!
Рекомендуем подавать это блюдо теплым, предварительно полив его сырным соусом.
Приятного аппетита!
Обязательно сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки!
Понравилось? Поделись с друзьями!
#МясныеШарики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16