Приготовление яблочного пирога: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки. #пироги#яблочныйпирог
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
А я делаю 1 ст муки, 1 ст сахара, 3-4 яйца зависит от размера, щепотка соли и щепотка соды. А дальше по сезону:яблоки, груши, айва(у меня растёт сочная, мягкая), апельсины(бывают такие суховатые попадаются.. есть не вкусно, а в шарлотку самое то. Вишню кладу, но предварительно даю стечь соку, смородину, и ещё можно сделать микс смешав все, что есть под рукой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 159