Пельмени
Ингредиенты:
• мука – 500 г
• вода – 200 мл
• яйцо – 1 шт.
• мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
• лук – 1 шт.
• соль, перец
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, воды и яйца.
2. Смешать фарш с луком, солью и перцем.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки.
4. Лепить пельмени, варить 7–10 минут.
Холодец
Ингредиенты:
• свиные ножки – 1 кг
• говядина – 500 г
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• лавровый лист – 2–3 шт.
• перец горошком, соль
Приготовление:
1. Варить мясо с луком и морковью 5–6 часов на слабом огне.
2. Разобрать мясо, выложить в форму.
3. Залить бульоном с чесноком и специями.
4. Убрать в холодильник до застывания.
Кисель ягодный
Ингредиенты:
• ягоды (вишня, смородина и др.) – 250–300 г
• вода – 1–1,5 л
• сахар – 100 г
• крахмал картофельный – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сварить ягоды с сахаром, процедить.
2. Развести крахмал в стакане холодной воды.
3. Влить в ягодный отвар и довести до загустения.
Оливье по-советски
Ингредиенты:
• колбаса «Докторская» – 300 г
• картофель – 4 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 4 шт.
• огурцы солёные – 3 шт.
• зелёный горошек – 1 банка
• майонез – 150 г
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца.
2. Нарезать всё кубиками.
3. Смешать с горошком и майонезом.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
• творог – 500 г
• яйца – 2 шт.
• сахар – 100 г
• манка – 3 ст. л.
• сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, сахар и манку.
2. Выложить в смазанную форму.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Запекать при 180 °C около 40–45 минут.
Эскалоп
Ингредиенты:
• свинина – 400 г
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец
Приготовление:
1. Отбить мясо толщиной 1 см.
2. Натереть солью и перцем.
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии 59