АДЖИКА ОВОЩНАЯ. Этот рецепт передаётся у нас из поколения в поколение.
Ингредиенты: Томаты - 5 кг. Чеснок - 10 шт. (можно меньше) Перец острый красный - 10 шт. (можно меньше) Перец болгарский красный - 1 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Яблоки кислые - 0,5 кг Масло растительное - 150 мл. Сахар - 1 стакан Соль - 5 ст.л. Уксус 9% - 0,3 стакана.
Приготовление: Овощи и зелень перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло, варить 1-1,5 часа, добавить чеснок и уксус, проварить 2-3 минуты, разлить в стерильные банки и закатать. Любят этот рецепт за свою простоту, яркость вкуса, доступность и легкость приготовления.
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Что-то вы такое странное написали. Мясистость томатов зависит от сорта, а не от места произрастания. Я, на Урале, постоянно беру семена Сибирский сад. И беру мясистые. Томатный сок не отстаивается, нет сверху прозрачной жидкости, совсем.
Рецепт настоящей администрации, за уши не оттащить-вкуснятина: - 2 кг болгарского красного перца - 4-5 штук острого перца Перемолоть Добавить : - 2 стакана сахара - 2 стакана раст. масла - 1 столовая ложка соли Кипятить 5 минут, затем добавить - 1 стакан молотого чеснока -500 гр. томатной пасты Кипятить 5 минут, затем добавить - 0,5 стакана 6-ти процентного или 9-ти процентного уксуса и пучек резаной петрушки и снова кипятить 5 минут, разложить по банкам, закатать и под "шубу".Рекомендую делать сразу же не одну порцию. С остротой можете по фантазировать. Лично для себя делаю менее острую. Приятного аппетита!
Вы что, сами сочиняете эти рецепты? Вы представляете, какая гадость получится, если сделать то, что написали вы? Но не умеете готовить, не надо выставлять! или вам нужны классы. Я живу на Кавказе,. простите, за такую аджику камнями забросали бы.
Вас ведь никто не заставляет готовить то что я предложила, у каждого свой вкус, готовте и ешьте то что любите сами, прям сразу камнями бы закидала, какая вы злая, ешьте меньше острого будете добрее...
Может и не аджика, но кто мне дал этот рецепт, назвали аджикой, ещё кто у меня попробует этот салат или аджику, все просят и уходят с рецептом. Ни кому не навязываю, кушайте свои заготовки и оставляйте свой негатив себе...
Несколько раз пыталась взять рецепт с интернета и просто перевела продукты. То же самое пишите вы. Зачем переводить людям продукты, вы что, им враг? Такую бессмыслицу пишите. 100% вы не повар и не очень хорошая хозяйка.
Буквально вчера резала помидоры и попался один - внутри семенные перегородки, как с болячками сухими. Снаружи хороший, красивый. Возможно, у вас тоже враг пробрался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
- 2 кг болгарского красного перца
- 4-5 штук острого перца
Перемолоть
Добавить :
- 2 стакана сахара
- 2 стакана раст. масла
- 1 столовая ложка соли
Кипятить 5 минут, затем добавить
- 1 стакан молотого чеснока
-500 гр. томатной пасты
Кипятить 5 минут, затем добавить
- 0,5 стакана 6-ти процентного или 9-ти процентного уксуса и
пучек резаной петрушки и снова кипятить 5 минут, разложить по банкам, закатать и под "шубу".Рекомендую делать сразу же не одну порцию. С остротой можете по фантазировать. Лично для себя делаю менее острую. Приятного аппетита!