4 РЕЦЕПТА С КАПУСТОЙ 

Готовим капусту на зиму
Маринованная капуста за суткиИнгредиенты:
• 2,5 кг белокочанной капусты
• 700 г моркови
• 4 зубчика чеснока
• 100 мл растительного масла
• 100 мл 9%-го уксуса
• 1 л воды
• 70 г соли
• 100 г сахара
• 10 горошин перца
• 4 лавровых листа
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок мелко нарезать.
2. Всё перемешать и утрамбовать в банку.
3. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи, масло и уксус.
4. Горячим маринадом залить капусту.
5. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
• 5 кг капусты
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 1 кг болгарского перца
• 350 г сахара
• 4 ст. л. соли
• 0,5 л 9%-го уксуса
• 0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук и перец нарезать соломкой.
2. Всё сложить в большую ёмкость.
3. Добавить соль, сахар, масло и уксус, хорошо перемешать.
4. Утрамбовать в банки, оставить на сутки.
5. Затем убрать в прохладное место для хранения.
Хрустящая квашеная капуста
Ингредиенты:
• 3 кг капусты
• 2 моркови
• 3–4 лавровых листа
• Чёрный перец горошком по вкусу
Для рассола:
• 1,5 л воды
• 40–50 г соли
• 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть.
2. Перемешать с лавровым листом и перцем, утрамбовать в банку.
3. Сварить рассол: воду вскипятить, растворить соль и сахар, остудить.
4. Залить рассолом капусту.
5. Держать при комнатной температуре 2–3 дня, периодически протыкая деревянной шпажкой для выхода газа.
Грузинская капуста «Лепесток»
Ингредиенты:
• 1 кочан белокочанной капусты
• 1 свёкла
• 1–2 головки чеснока
• 1 стручок острого перца
• 4–6 горошин перца
• Соль по вкусу
Для заливки:
• Крутой кипяток
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками («лепестками»).
2. Свёклу порезать пластинами, чеснок дольками.
3. Всё сложить в банку слоями, добавляя острый перец и специи.
4. Залить кипятком с солью, накрыть крышкой.
5. Настоять 3–4 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте
Комментарии 47
А еще нравится квасить с яблоками. Как говорил мой муж - закусь мировая