Запеченные куриные крылышки с рисом – Очень вкусный и очень быстрый рецепт
Ингредиенты для крылышек: 700 г куриных крылышек 1-2 столовые ложки специй (смесь перцев, соль, гранулированный чеснок, перец) 2-3 столовые ложки масла Необходимые ингредиенты для риса:
350 г риса 700 мл воды Половина ложки соли 1 морковь и 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока 2 лавровых листа
Способ приготовления: Промываем крылышки и разрезаем их пополам. Смешиваем их с маслом и специями, затем накрываем блюдо пищевой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Чистим и натираем морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук на масле, добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 1 минуту. Промойте рис под холодной водой. Сверху выложите лук и морковь, добавьте специи и хорошо перемешайте. Смажьте миску для йены маслом и переложите в нее смесь. Разровняйте, добавьте воды (1:2), сверху выложите крылышки, целые зубчики чеснока и 2 лавровых листа.Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 30 минут. Наслаждайтесь с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Всего то 1,5 часа в духовке.