Простой морковный салат, который полюбят даже те, кто не ест морковь
Ингредиенты: - Морковь — 4 шт. - Яйца — 5 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Сметана — 1–2 ст. л. (по вкусу) - Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. 2. Сырую морковь и яйца натрите на средней или мелкой тёрке. 3. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко натрите. 4. Соедините морковь, яйца, чеснок, добавьте соль и сметану. Хорошо перемешайте.
Всё — салат готов! Вкус нежный, чуть пикантный, с ярким морковным акцентом и сливочной текстурой от яиц и сметаны.
Кто-то скажет: «Слишком просто». А кому-то вкус понравится настолько, что другие салаты будут уверенно отодвинуты на второй план. Салат подойдёт и на ужин, и как перекус, и даже как полезная альтернатива бутербродной намазке.
Советы: - Можно использовать греческий йогурт вместо сметаны — получится ещё легче и полезнее. - Добавьте щепотку молотой паприки или чёрного перца — вкус станет глубже. - Немного рубленой петрушки или укропа придаст свежесть. - Для лёгкой сладости можно натереть чуть зелёного яблока — отлично сочетается с морковью и чесноком.
Ещё туда же немного тер того сливочного масла, супер намазка как на бутер к чаю как и на закусочные тарталетки, в девяностых это было просто шикардос полный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 163