Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный!
Ингредиенты:

4 - 4,5 кг крепких слив

20 бутонов гвоздики

20 горошин душистого перца

10 ст.л. коньяка
Маринад:

2 литра воды

1 кг сахара

240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)

1 ч.л. корицы

Выход: 10 банок по 0,7 л
Приготовление:
1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками.
3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую.
4. Залейте сливы кипятком на 5 минут, затем слейте воду.
5. В кастрюле смешайте сахар, уксус, корицу и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
6. Добавьте по 1 ст. ложке коньяка в каждую банку с сливами.
7. Залейте банки горячим маринадом, закройте крышками и переверните на крышки.
8. Укутайте банки до полного остывания.
Готовые маринованные сливы отлично подойдут как деликатесный гарнир к мясу или птице, а также в качестве пряной закуски.
Комментарии 45
Вы забыли рецепт написать