🥭 Айва 18-20 шт
🍋 Лимон 5 шт
🍊 Апельсин 5-6 шт
🧂 Сахар по 180-200 гр в каждую банку (по своему вкусу)
🌿 Мята 1 пучок
Банки 2 л 🔘 Крышки
Банки тщательно моем с помощью соды, а крышки оставляем стерилизоваться. Фрукты хорошо промываем под водой. Айва режем дольками, апельсин и лимон режем на ломтики.
Берем наши банки и добавляем айву, далее апельсин, лимон и мяту. Высыпаем сахар и выливаем кипяченную воду
Крышку кладем сверху банки и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Банки стерилизуются по 15-20 минут. Под дно баночек, нужно выложить маленькое кухонной полотенце.
После стерилизации, достаем наши баночки и закрываем крышкой. Накрываем сверху теплым одеялом и даем остыть. Далее, убираем на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев