Маринованные помидоры на зиму без уксуса - Рецепт настолько вкусный, что его доедают первым
Необходимые ингредиенты:
помидоры укроп 1 зубчик чеснока на банку лавровый лист 1/2 чайной ложки перца 1 столовая ложка соли 1 острый перец на банку любимые специи лимонный сок (по вкусу) 200 г сахара
Способ приготовления: Сначала моем помидоры. В 3-литровые банки распределите укроп. Добавьте лавровый лист, острый перец, любимые специи. Делим помидоры. Поверх этого добавляем горячую воду. Оставляем банки до остывания воды. Слейте воду из банок. Распределите мелко нарезанный чеснок, соль, лимонный сок и в завершение добавьте горячую воду. Банки герметично закрываем.
Я помидоры , как равно и огурцы заливаю дважды. Все, что есть (приправы, зелень) в банку, помидоры, кипит вода, залила, накрыла крышкой, жду , помидоры 20 минут, огурцы 30. Время прошло, сливаю воду из банки в литровую кружку, таким образом вымеряю количество воды со всех банок, сливаю в кастрюлю, туда рассчитанное количество сахара и соли, в банку лью уксусную кислоту, на 3-х литровую -половина чайной ложки, заливаю кипящей водой, закатываю и под шубу на 12 часов.
Согласна, немного не по теме, но я давно и очень хорошо ставлю дрожжевое тесто, как пух всегда. Так вот, несколько раз делала по советам из интернета, ради интереса, так вся семья дружно говорит: не надо, делай как всегда по своему, потому что получается всегда хуже.
Я несколько раз делала тесто по рецептам блогеров, ради интереса. И все эти высчитанные граммы муки , масла и прочего, полная ерунда. Всегда все кладу на глаз и делаю тесто определенной консистенции, как мне надо.Только свое , проверенное годами , руками и глазами.
Да секретов нет никаких. Меня учила мама заводить тесто , поставила рядышком и сказала делай сама. Примерно 0,5 теплого молока, 2 желтка , щепоть соли. размешиваю. Отдельно в бокал с теплой водой добавляю сухие дрожжи и кладу ч. л. с горкой сахар , разбалтываю и ставлю подходить. В смесь добавляю ложку сметаны и ложку р. масло, все перемешиваю. добавляю опарку , затем муку. И здесь самое главное, консистенция пирожкового теста должна быть и не жидкойй и не твердой, средняя. Вот в этом вся вкуснота. Тесто у меня стоит минимум 2 часа , за это время 2 обминки. Кто пишет , что достаточно полчаса, за это время не произойдет соединения всех ингредиентов и тесто не рабочее.Жарю на седнем огне , сковороду не раскаливаю , иначче подгорают быстро , масла лью побольше , чтобы верх , низ и бока были одинаковыми. Ну а в духовочные пироги, добавляю сдобу и замешиваю тесто немного круче , чем пирожковое, но не тугое. все чувствую руками. немного круче , чтобы не опадало и держало форму и обязательно ...ЕщёДа секретов нет никаких. Меня учила мама заводить тесто , поставила рядышком и сказала делай сама. Примерно 0,5 теплого молока, 2 желтка , щепоть соли. размешиваю. Отдельно в бокал с теплой водой добавляю сухие дрожжи и кладу ч. л. с горкой сахар , разбалтываю и ставлю подходить. В смесь добавляю ложку сметаны и ложку р. масло, все перемешиваю. добавляю опарку , затем муку. И здесь самое главное, консистенция пирожкового теста должна быть и не жидкойй и не твердой, средняя. Вот в этом вся вкуснота. Тесто у меня стоит минимум 2 часа , за это время 2 обминки. Кто пишет , что достаточно полчаса, за это время не произойдет соединения всех ингредиентов и тесто не рабочее.Жарю на седнем огне , сковороду не раскаливаю , иначче подгорают быстро , масла лью побольше , чтобы верх , низ и бока были одинаковыми. Ну а в духовочные пироги, добавляю сдобу и замешиваю тесто немного круче , чем пирожковое, но не тугое. все чувствую руками. немного круче , чтобы не опадало и держало форму и обязательно расстоййка перед хзакладкой в духовку , неважно булочки это , или пирог с начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 182
.
Я