Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую. Режем огурцы на кружочки. Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели Варим огурцы после закипания в течение 5 минут. Раскладываем салат в стерилизованные банки, уплотняем и заливаем соком. Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания. Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели Салатик получается очень ароматным, в меру соленым и пикантным. При подаче можно добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и заправить нерафинированным растительным маслом, добавить укроп.
Ну и не надо.. Вид у этого маринада довольно таки не гастрономический.. Да и по вкусу, опять таки на любителя, остринка, которая обжигает слизистую и щиплет язык не каждому и по душе..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Но я предпочитаю целенькие.
Ну кому что нравится, а мне этот рецептик..... Не очень.