✅вода - 560г (тёплая)
✅мука - 200г
✅дрожжи - 8 г
✅сахар - 20г
Для теста:
✅мука ~ 560-580 г
✅соль - 1 ч.л с горкой
✅растительное масло - 1 ст.л
Для смазывания:
✅1 белок
✅растительное масло - 1 ст.л
✅вода - 1ст.л
Приготовление. Для опары смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте на час. Затем разделите на 2 равные части, каждый из которых перекладываем на противень (советую не стелить пергаментную бумагу, так как большинство из них не выдерживают высокой температуры и хлеб прилипает к бумаге, лучше использовать силиконовый коврик для выпекания или просто смазать противень маслом) Снова оставьте подниматься на 20 минут.
Приготовим смесь для смазывания. Соедините белок, растительное масло и воду.
Формируем хлеб как показано на видео, обильно смазывая смесью, чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем, еще на 20 минут под пленкой. Отправляем в разогретую до 220С духовку примерно на 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Приятного аппетита!
Автор: @m.margarita_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26