‣ лук – 1 кг ‣ бульон куриный или говяжий – 1 л ‣ сливочное масло – 40 г ‣ оливковое масло – 2 ст.л ‣ мука – 1 ст.л с горкой ‣ лавровый лист – 2 веточки ‣ тимьян свежий – 4-5 веточек (по вкусу) ‣ сахар – 1 ч.л ‣ багет – 1 шт ‣ сыр голландский – 80 г ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук перьями. Разогреваем оливковое масло и соединяем со сливочным в сотейнике. Выкладываем лук и добавляем сахар. Перемешиваем. Обжариваем лук 35-40 мин на слабом огне до светло-золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы лук не пригорел. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем тимьян, лавровый лист, смесь перцев и вливаем бульон. Солим по вкусу. Варим ещё 30 мин на медленном огне под крышкой. 3. Поджариваем хлеб до золотистой корочки. Натираем гренки чесноком. В порционные формы наливаем суп. Сверху накрываем гренками и посыпаем сыром. 4. Ставим в духовку на 10 мин при 200°С, чтобы сыр расплавился и зарумянился. #супы#луковыйсуп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев