Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Говядина – 500 г
Куриное филе – 700 г
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст. л.
Холодная вода – 150 мл
Смесь перцев, кориандр, специи – по вкусуКак приготовить домашнюю колбасу

Подготовка фарша
Все виды мяса очень мелко рубим ножом или прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Солим, приправляем смесью перцев и любимыми специями.
Вливаем холодную воду порционно, тщательно вымешивая фарш. Он должен стать однородным, но не жидким.

Формирование колбасок
Убираем фарш в холодильник на 3 часа – так он пропитается специями.
Если нет насадки для формирования колбасок, используем пластиковую бутылку: отрезаем горлышко, надеваем кишки и заполняем их фаршем.
Перевязываем колбаски шпагатом и прокалываем их иголкой в нескольких местах.

Термическая обработка
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Опускае колбаски и варим 30 минут на слабом огне.
Далее обжариваем на сковороде до румяной корочки или запекаем в духовке при 200°C около 15 минут.
Нет комментариев