Лепешки из картофельного пюре с творогом и зеленью
Лепешки подойдут к борщу или супу вместо хлеба или станут сытным перекусом с чаем, молоком или компотом.Ингредиенты
Картофель 500 гр
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 30 гр + 30 гр на смазывание лепешек
Творог 9% 100 гр
Соль 1 ч.л
Сода пищевая ½ ч.л
Куркума ½ ч.л
Зелень 50 гр
Мука пшеничная 600-700 гр
Как приготовить
Сырой очищенный картофель заливаем водой. Не солим и варим до готовности. С готового картофеля сливаем жидкость, добавляем 30 гр сливочного масла масла и мялкой превращаем в пюре.
Картофельному пюре даем остыть. Добавляем мелко нарезанную зелень (подойдет и замороженная в том числе), соль, куркуму, соду, яйца и творог. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В 2-3 этапа добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем крышкой или убираем в пакет и даем полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Подпыляем стол мукой, выкладываем на него тесто и делим его на 6-8 частей.
Раскатываем лепешки довольно тонко под нужный диаметр сковороды.
Жарим лепешки из картофельного пюре на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки. На выпечку уходит примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки снимаем со сковороды и смазываем с каждой стороны кусочком сливочного масла.
Как вариант можно сливочное масло растопить и смазывать картофельные лепешки при помощи силиконовой кисточки
Пока пекутся остальные лепешки, готовые прикрываем полиэтиленовым пакетом — так они станут нежными и мягкими.
#лепешки
Комментарии 3