Сытная, кремовая и невероятно вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша 
Ингредиенты на 4 порции:

1,2 кг воскового картофеля

200 г тертого сыра
Для Фарша:

500 г говяжьего фарша

2 ст. л. масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. томатной пасты

200 мл овощного бульона
Соус бешамель:2 ст. л. масла

1 ст. л. муки

300 г сливок

300 мл молока

Соль, перец, сладкая паприка, мускатный орех
Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и поместите в холодную воду. Затем предварительно отварите его в подсоленной воде в течение 5 минут.

Приготовьте фарш: нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, обжарьте фарш на масле и добавьте лук и чеснок.

Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте и залейте овощным бульоном. Приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.

Соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно добавьте молоко и сливки, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Варите на медленном огне 3 минуты.

Слои: в форму для запекания поочередно выложите картофель, фарш, соус бешамель и сыр.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верхний/нижний нагрев) около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сохраните рецепт и попробуйте!
Кто также любит сливочные запеканки?
#запеканка
Комментарии 4