Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
#закуски #накрываемстол2025 Ингредиенты:
1 слабосоленая селедка (или 2 уже подготовленных филе селедки);
6 небольших кусочков ржаного хлеба;
французская горчица в зернах.
свежий укроп.
Намазка:
4 яйца вареные вкрутую;
зеленый лук;
соль, перец черный молотый по вкусу;
майонез.
Как приготовить
Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Начинку солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам.
Хлеб слегка подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде.
Хлеб остужаем и на каждый кусочек намазываем яичной намазкой, сверху кладем немного дижонской горчицы.
Филе слабосоленой селедки нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху на закуску.
Бутерброды украшаем листьями свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев