Запеканка из запеченных баклажанов и овощей 
#запеканка Ингредиенты:3 яйца
Соль
Черный перец
1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 баклажан
Растительное масло
1 морковь
200 гр грибов
1 перец
Зеленый лук
2 ст ложки йогурта
1 ст ложка майонеза
1 чайная ложка кетчупа
1 зубчик чеснока
Укроп
1 помидор
200 гр сыра
Приготовление:В миске взбить 3 яйца. Добавить щепотку соли и черного перца.
Добавьте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону.
Нарежьте 1 баклажан, 1 морковь, 200 г грибов и 1 перец небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте, пока они слегка не размягчатся. Выньте и отложите в сторону. В той же сковороде добавьте больше растительного масла, если нужно, и обжарьте морковь, грибы и перец до готовности. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В форму для запекания выложите слоями баклажаны, затем приготовленную морковь, грибы и перец.
Вылейте приготовленное тесто на овощи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180°C (350°F). В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки йогурта , 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку кетчупа и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в соус.
Через 40 минут после запекания достаньте запеканку из духовки.
Равномерно распределите соус сверху. Нарежьте 1 помидор кружочками и положите их поверх соуса. Сверху посыпьте 200 г тертого сыра.
Верните запеканку в духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 180 °C (350 °F) или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте горячим и приятного аппетита!
Нет комментариев