Зимняя фасоль в банке - рецепт без консервантов. Если вы любите фасоль, попробуйте этот рецепт!
#фасоль Необходимые ингредиенты:Вода
1 столовая ложка нейодированной соли (для ошпаривания)
7 г нейодированной соли на каждую банку 720 мл.
1,2 кг зеленой фасоли
Способ приготовления:Фасоль промываем в холодной воде, хорошо сливаем воду и обламываем кончики. Стручки разбиваем на части.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и также готовим большую миску с большим количеством холодной воды.
Когда вода закипит, добавьте всю фасоль и 1 столовую ложку соли. Варите фасоль 3–5 минут, пока она не начнет размягчаться. Он не обязательно должен быть полностью мягким.
Достаньте фасоль шумовкой и переложите ее в миску с холодной водой. Воду, в которой варили фасоль, сохраняем.
С фасоли сливаем воду и перекладываем в стерилизованные банки, не набивая их слишком плотно и не оставляя больших пространств.
Наполняем банки водой, в которой варили фасоль, и добавляем по 7 граммов соли (около 1 чайной ложки). Закрываем банки стерилизованными крышками.
На дно широкой кастрюли кладем кухонное полотенце, на которое ставим банки. Наполняем кастрюлю водой, настолько, чтобы она доходила до 2/3 высоты банок. Следим, чтобы банки не касались друг друга.
Накрываем кастрюлю еще одним полотенцем и включаем огонь. С момента закипания воды стерилизуем банки 30 минут.
После этого выключаем огонь и даем банкам медленно остыть в кастрюле с водой.
После полного остывания проверяем, чтобы банки не протекали, после чего храним их в кладовке.
Нет комментариев