Беру обычный лаваш и фарш, а получается невероятная ВКУСНЯТИНА! 
#закуски Ингредиенты:300 г мясного фарша (говяжьего, куриного или свиного)
2 яйца
Соль по вкусу
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
4 лепешки
2 столовые ложки топленого масла
200 г сыра моцарелла (разделить на две порции по 100 г)
Зеленый лук , мелко нарезанный (по вкусу)
1 столовая ложка молока
Растительное масло (для смазывания)
Приготовьте мясную смесь:В большой миске смешайте фарш, яйца, соль, сладкий перец, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородной консистенции.
Приготовьте лепешки:Смажьте каждую лепешку растопленным маслом с обеих сторон и отложите в сторону. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложите лепешки в форму для выпечки, закрывая дно и стенки, и слегка перекрывая друг друга, если необходимо.
Распределите половину мясной смеси по лепешкам в форме.
Посыпьте слой мяса 100 г сыра моцарелла.
Положите еще один слой лепешек поверх мяса и сыра.
Добавьте оставшееся мясо и сыр:Оставшуюся мясную смесь распределите по лепешкам и посыпьте оставшимися 100 г сыра моцарелла.
Смажьте верх оставшейся яичной смесью (добавьте 1 столовую ложку молока в оставшуюся яичную смесь для дополнительной влажности).
Разогрейте духовку до 180°C (350°F) Запекайте фаршированную тортилью в течение 20–25 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится, а сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки и смажьте верх растопленным маслом или оставшейся яичной смесью.
Верните в духовку и выпекайте еще 5–7 минут , чтобы верх приобрел красивый золотистый цвет. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.
Комментарии 5