Фаршированные баклажаны с пикантным тестом: наслаждение для всей семьи!
#фаршированныебаклажаны Ингредиенты для начинки:2 баклажана
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко нарезанная
Соль и перец по вкусу.
Свежая петрушка, рубленая
Оливковое масло
Для теста:3 яйца
125 мл йогурта
20 мл оливкового масла
250 грамм муки
10 грамм быстрорастворимых дрожжей
Соль и перец по вкусу.
Подготовьте баклажаны, разрезав их пополам вдоль. Выньте мякоть, оставив около 1/2 дюйма по краю, и отложите в сторону.
В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не даст аромат.
Измельчите отложенную мякоть баклажана и добавьте ее в сковороду. Приправьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыли.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
В большой миске взбейте яйца, йогурт и оливковое масло.
Добавьте в яичную смесь муку, воду, быстрорастворимые дрожжи, соль и перец. Перемешивайте до образования однородного теста.
Наполните каждую выдолбленную половинку баклажана приготовленной начинкой.
Положите фаршированные баклажаны в форму для выпечки. Равномерно вылейте тесто поверх фаршированных баклажанов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется.
Подавайте горячим, при желании украсив дополнительной петрушкой.
Нет комментариев