Ингредиенты: 1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см Соль и перец по вкусу 4 картофелины, нарезанные ломтиками 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. паприки 2 ст. л. растительного масла 2 луковицы, нарезанные кольцами Ломтики бекона (по желанию)
2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. французской горчицы, 300 г красной капусты, тонко нарезанной
1 лук-шалот, нарезанный 1 огурец, нарезанный ломтиками 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. оливкового масла
Приготовьте свинину: накройте ломтики свинины полиэтиленовой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком до готовности. Приправьте обе стороны солью и перцем. Приправьте картофель: в миске смешайте ломтики картофеля с солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом. Соберите шампуры: чередуйте шампуры с картофелем, ломтиками свинины, кольцами лука и беконом (если используете). Выпекаем шашлычки: Разогреть духовку до 200°C (392°F). Выстелить фольгу влажной пергаментной бумагой поверх фольги на противне. Положите шашлычки на фольгу и плотно запечатайте. Выпекать 60 минут. Приготовить соус: Смешайте соевый соус, кетчуп, мед и французскую горчицу в миске. Покройте глазурью и завершите выпечку: снимите фольгу и пергаментную бумагу, смажьте шпажки соусом и запекайте еще 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте салат из красной капусты: в миске смешайте красную капусту, соль, лук-шалот, огурец и яблочный уксус. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Подача: выньте шампуры из духовки и подавайте с салатом из красной капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14