Можно в кадушке, в бачке эмалиованном.Нужно положить только гнёт и холодное место .Я солю сразу в банки ,сначала рассол будет мутный,а потом светлый,закрываю цел.крышками
Закатывают. Всегда закатывали,когда подвала не было. Закладываешь все в банку и соль,киснут двое, трое суток. Затем рассол сливаешь,кипятишь ,заливаешь обратно в банку и закатываешь мет. крышкой.
Я для себя мариную огурчики. А вот сын любит просто соленые (квашеные). Ему просто солю по старинке в ведре под крышку . Любит чтобы резкие бы были.Как говорится каждому своё.
Мы точно так делаем, только в 3х литровых банках, 100гр соли , потом рассол кипячу и 2 раза заливаю и закрываю и не надо ни какого уксуса, натурально и вкусно)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
.Я солю сразу в банки ,сначала рассол будет мутный,а потом светлый,закрываю цел.крышками