Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Но вы не будите сильно кислие кушать . Я так делаю не обязательно варить . Режите кружочки лимона баночку и потом сипайте сахар не много . Потом опять так же делайте лимон , сахар и крышки закрыват , и подождать сок как будет выпускать . Только поутро по одну кружку лимона кушать . И походить всего пять минуты , потом что вы приготовили еду и ешьте на здоровье и сама увидите .у вас буде сила и стройная ..
Спасибо за совет. А я режу дольками, кладу в пакетик и в морозилку, потом беру сколько надо и тоже в чай или если рыбу готовлю, короче, хоть куда. Я просто стараюсь меньше сахара применять, если есть возможность сделать полезную заготовку без него.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 132
А я режу дольками, кладу в пакетик и в морозилку, потом беру сколько надо и тоже в чай или если рыбу готовлю, короче, хоть куда.
Я просто стараюсь меньше сахара применять, если есть возможность сделать полезную заготовку без него.