Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, 250 мл; яйца,2 шт; мука, 520 г; сахар, 100 г; масло сливочное, 80 г; ванильный сахар, 10 г.
Для приготовления начинки возьмите: сливы, от 8 до 10 шт. Для декора: мак, 3 ст.л; млоко, 1 ст.л; желток, 1 шт.
Перемешиваем сахар и ванильный сахар с яйцами. Добавляем теплый кефир и размягченное сливочное масло. Вымешиваем массу. Муку просеиваем и порциями вводим в жидкую смесь вместе с дрожжами. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут. Сливы промываем, удаляем косточки и разрезаем на 6 частей. Тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем пласт, толщина до 7 мм и режем его на сегменты – треугольники. На одну сторону кладем дольки слив и сворачиваем рулеты. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем их взбитым желтком с молоком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, но смотрите по своей духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3