Простой пирог с повидлом
#пироги 
Ингредиенты
⠀

Мука-500 гр

Вода-150 мл

Молоко-150 мл

Сахар-3 ст.л

Соль-1 ч.л

Дрожжи-1 ст.л

Масло подсолнечное-80 мл

Повидло-300 гр
⠀
Приготовление:
⠀

Замешиваем тесто:
Наливаем тёплую воду и теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось.
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем в чистую ёмкость и накрываем плёнкой.
Убираем в тепло минут на 40, когда тесто поднимется обомните его и оставьте его подниматься снова минут на 30-40.

атем разделите тесто на 2 части(одна для основы, а вторая для украшения).
Раскатайте тесто толщиной около 1 см и выложите на противень или форму.

Выкладываем повидло.
У меня домашнее, густое, яблочное

Отлично подходит для такой выпечки.

Сверху формируем украшение(включаем фантазию).
Смазываем яйцом и оставляем в таком виде минут на 30, чтобы пирог ещё немного поднялся.

Выпекаем в духовке, до румяной корочки, минут 20-30,при температуре 180 градусов.
И помните, что духовки у всех разные.Ориентируйтесь по вашей.
Автор: @kitchen_kristin
Комментарии 13