Рисовый салат с тунцом и яйцом
#салаты 
Ингредиенты:
300 г риса басмати
2 банки консервированного тунца (около 120 г сухого веса)
1/2 красного перца
3 яйца
1 баночка консервированной сладкой кукурузы (около 140 г)
50 г оливок
оливковое масло
молотый черный перец и соль
Первое, что нужно сделать, это сварить рис. Поставьте кастрюлю на сильный огонь с большим количеством воды и, когда она закипит, добавьте чайную ложку соли и рис басмати. Как только вода снова закипит, начните отсчитывать время, указанное на упаковке риса, обычно это 10 минут.
Высыпьте рис обратно в дуршлаг и оставьте там остывать. Чтобы немного ускорить остывание, можно время от времени помешивать его ложкой, стараясь не нажимать слишком сильно и не раздавить.
Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и слегка взбейте вилкой. Поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, добавьте яйца и в то же время не переставайте помешивать их лопаткой. Уже через минуту они будут готовы. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Когда рис полностью остынет, можно положить его в большую миску и смешать с остальными ингредиентами. Слейте масло с тунца, немного раскрошите и добавьте в миску с рисом. Слейте воду с маслин, нарежьте их тонкими ломтиками и тоже добавьте.
Красный перец вымойте, удалите плодоножку и семена внутри и нарежьте тонкими полосками. Затем нарежьте их и положите в миску. Слейте сладкую кукурузу и также добавьте ее.
Наконец, добавьте яйца, оливковое масло, немного соли и свежемолотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перед подачей оставьте рисовый салат в закрытом контейнере в холодильнике на полчаса. Наслаждайтесь!
Нет комментариев