Вкуснейший пирог с грибами и яйцом 
#пироги Ингредиенты тесто:

Кефир 400 мл.

Сода 1 ч.л.

Соль пол ч.л..

Яйцо 1 шт.

Сл.масло или маргарин 200 гр.

Мука 700-800 гр. Для мягкого теста. У меня 50/50 с цельно зерновой мукой
Ингредиенты начинка:

Лук 1 шт большой.

Шампиньоны 700 гр.

Яйца 3 шт.

Сметана 200 гр.

Соль, чёрный перец по вкусу.

Растительное масло 50-70 мл.

Сыр 200 гр.
Приготовление:

В глубокую чашу отправить кефир, соду, перемешать, соль щепотку, яйцо, маргарин, частями муку, замесить мягкое тесто, убрать в пакет и в холодильник на пол часа.
Приготовить начинку.

В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, мелко нарезанные, шампиньоны, жарим до готовности, посолить, поперчить. Жидкости остаться не должно. Остудить. Добавить яйца, сметану, соль, чёрный перец по вкусу.

Включить печь на 180 градусов.

Форму дно застелить пергаментом. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики примерно 2 см в высоту. Влить начинку. Отправить в печь. Выпекать до румяности краёв и до твёрдости начинки, минут 30.

Достать. Посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке. Вернуть в печь на пару мин, чтоб сыр растаял. Чуть остудить и разрезать.
Комментарии 30