Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом.
#закуски 
баклажаны 600 г

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок 3 зубчика

перец чили ½ шт.

растительное масло 100 мл

крахмал 3 ст. л.
~~~Соус~~~

соевый соус - 6 ст.л

сахар - 2 ст.л

рисовый уксус 3 ст.л

кунжут - 1 ч. л.

крахмал - 2 ч.л

зелень по вкусу

соль по вкусу
Баклажаны помойте, нарежьте крупными дольками. В воде замачивать не нужно.
Немного посолите и всыпьте 3 ст.л картофельного крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками
В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.
Для соуса в соевый соус добавьте сахар,
крахмал, рисовый уксус, и измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте. Тушить на слабом огне 3 минуты.
Перед подачей посыпать зеленью и кунжутом
Комментарии 1